quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Mexilhão em tomatada

Esta é a única forma de comermos mexilhão cá em casa. Fica pronta em apenas meia hora e é um petisco muito saboroso. Aqui vai:


- 2 kg de mexilhão
- 1 cebola
- 1/2 copo de vinho branco
- uma chávena bem cheia de polpa de tomate
- 200g de bacon em cubos
- azeite
- 1/2 ramo de salsa 

Primeiro lava-se os mexilhões e escorre-se.
Numa grande panela, meta um bom fio de azeite, o bacon e a cebola cortada às rodelas.
Deixe refogar até a cebola estar translúcida e o bacon alourado.
Junte então os mexilhões, a polpa de tomate e o vinho e mexa muito bem. Junte a salsa.
Tape a panela e deixe cozer durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
E está pronto!
Aqui perto, na Bélgica, costumam acompanhar os mexilhões com batata frita mas aqui em casa não temos esse hábito.

2 comentários:

  1. Esta receita não conhecia, faço ás vezes à Bulhão Pato. Já anotei para experimentar :)

    beijinhos!

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    1. Sim, aprendi esta receita aqui no Luxemburgo, penso que vem da Bélgica... e desde aí, sempre faço os mexilhões desta maneira... obrigada pelos teus comentarios ;-)

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