terça-feira, 10 de setembro de 2013

Alheira frita

Fui ao talho e vi lá umas belas alheiras e como  já há bastante tempo que não comíamos alheiras, resolvi trazer para o almoço. Fi-las da maneira mais simples, apenas fritas e acompanhadas com ovos estrelados e salada de alface e tomate. Foi uma delicia!


- 1 alheira
- azeite
- 1 ovo

Esta receita é muito simples. 
Meta um fio de azeite generoso numa frigideira e aqueça um pouco. Pique a alheira de ambos os lados e meta-a na frigideira, baixe o lume, tape e deixe fritar durante alguns minutos. Vire a alheira e deixe de novo fritar durante alguns minutos até ela estar bem corada de ambos os lados.
Frite o ovo e acompanhe também com salada de alface e tomate.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá!!

    Podes não acreditar mas alheira foi o jantar de hoje cá por casa :) adoro adoro adoro!!
    As minhas tenho de as trazer de Portugal pois cá não as há. O teu prato está lindo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hihi estávamos com a mesma inspiração... soube-me tão bem esta alheira frita!!!

      Eliminar