domingo, 22 de setembro de 2013

Massa de pizza caseira

Gostamos muito de fazer e comer pizzas caseiras. É uma actividade divertida e o gosto das pizzas caseiras não tem mesmo nada a ver com as pizzas industrias e congeladas que compramos no supermercado.
Depois de termos experimentado várias receitas para a massa caseira, encontrámos enfim aquela que nos parece ser a melhor de todas e que adoptámos a partir de agora. Experimentem e não vão ficar desiludidos.


Para 5 pizzas:
- 1 kg de farinha (de preferência farinha de tipo 00)
- 500ml de água (temperatura ambiente)
- 5g de fermento de padeiro
- 30g de sal fino

Comece por meter a farinha num grande alguidar. Dissolva o fermento na água.
Faça um buraco no meio e meta aí a água e o sal.
Amasse bem durante cerca de 30 minutos para que a massa fique lisa e homogénea.
Cubra o alguidar com um pano e deixe reposar durante uma noite inteira, ou pelo menos durante 6 horas.
Depois deste repouso, a massa duplicou de volume, está bem fofa e pronta a ser trabalhada.
Retire uma pequena bola de massa e estique bem com o rolo da massa.
Meta a massa que acabou de esticar num prato redondo para pizzas. Eu costumo usar os pratos anti-aderentes e com furos porque noto que dão melhores resultados.
Recheie a pizza com os ingredientes que preferir.
Nesta foto, usei os seguintes ingredientes, na ordem que vou citar:

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- queijo mozzarela ralado
- metade de uma lata de cogumelos laminados
- 4 fatias de fiambre
- 3 fatias de salame sem alho

Pré-aqueça o forno a 250 ou 280°C. 
Quando o forno estiver quente, meta a pizza no forno durante 10/12 minutos.

Bom apetite! 



2 comentários:

  1. Já experimentei algumas receitas de massa de pizza mas nunca nenhuma me convenceu para ser a "the one". Levo a tua para testar.

    beijinhos e boa semana!

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    1. Podes experimentar com toda a confiança! Tem é que se deixar repousar muitas horas mas vale mesmo a pena ;-)

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