Polvo cozido

Gosto muito de polvo e da última vez fiz polvo à lagareiro que é uma receita que leva muito tempo no forno. Desta vez queria que fosse mais rápido pois era um dia de semana e quando chego a casa ao fim do trabalho gosto de fazer coisas mais simples que não demore muito tempo. Então, fiz o polvo da maneira mais simples que existe: cozido com batatas. E olhem que ficou delicioso e gostámos imenso!


- 1 polvo (fresco ou descongelado)
- metade de uma cebola
- 1 folha de louro

Passe o polvo por água várias vezes.
Meta o polvo na panela de pressão e cubra (não completamente) com água. Junte metade de uma cebola e a folha de louro.
Feche bem a panela de pressão e leve ao lume. Quando começar a apitar, espere 25 minutos e desligue o lume.
Espere algum tempo antes de abrir a panela de pressão.
Escorra o polvo e acompanhe com batata cozida.

Querem receita mais fácil do que esta??? :-)

Comentários

  1. Aqui é dificil encontrar polvo assim, se não mesmo impossível. Por isso faço poucas vezes. Mas bem que me servia de um pratinho dele :)

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares