terça-feira, 3 de setembro de 2013

Coelho com mostarda

Como já tinha referido, aqui em casa gostamos muito de coelho. Costumo sempre fazê-lo guisado com o tradicional molho de tomate. Da última vez, já tinha experimentado uma nova receita que podem encontrar no blog e desta vez, apeteceu-me experimentar esta receita com mostarda. E ficou muito bom!! :-)

 

- 1 coelho 
- 1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos se tiver em casa)
- 250 ml de natas 
- sal, pimenta, folha de louro 
- azeite 
- 1 cebola 
- meio copo de vinho branco 
- mostarda 

Limpar e cortar o coelho. 
Picar a cebola fininha e refogá-la numa panela grande com azeite. 
Juntar os pedaços de coelho, temperar com sal, pimenta e louro. Deixar dorar alguns minutos sem deixar colar ao fundo, baixar o lume, adicionar o vinho branco, tapar a panela e deixar cozinhar durante cerca de 45 minutos, virando sempre a carne de vez em quando. 
A meio da cozedura, junte os cogumelos depois de bem escorridos. 
Quando o coelho estiver bem cozido, juntar as natas onde préviamente misturou algumas colheres de sopa de mostarda. 
Deixe cozinhar ainda durante mais ou menos 15 minutos. 
Sirva com arroz ou puré de batata.

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