sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Muffins de chocolate

Sempre fiquei um tanto desiludida cada vez que fiz muffins de chocolate.  Ou ficavam um pouco secos, ou não tinham gosto suficientemente forte de chocolate. Quando fomos ao Cachocolat r que os molate que por lá encontrávamos eram simplesmente os melhores que já alguma vez tínhamos comido. Decidi então pesquisar nos blogs de lá para ver se encontrava uma receita que nos agradasse. E encontrei! encontrei a receita que fez um enorme sucesso aqui neste blog: http://www.lacuisinedebernard.com/2010/09/les-muffins-atomiques-au-chocolat.html
- 75g de cacao sem açúcar
- 190g de açúcar
- 170g de farinha
- 150g de leite
- 150g de manteiga
- 190g de ovos (equivalente a 3 ovos grandes)
- 1, 5 colheres de chá de fermento em pó
- 150g de chocolate de leite 
- 100g de pepitas de chocolate preto
- 1 pitada de sal

Comece por partir o chocolate de leite em pedaços pequeninos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 190C.
Numa grande tigela, misture o cacao, os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
Misture muito bem.
Junte agora a farinha e o fermento e misture novamente.
Adicione o chocolate de leite, a pitada de sal e as pepitas e misture.
Forre formas de queques (muffins) com forminhas de papel.
Encha cada forminha com o preparado e tenha o cuidado de enchê-las mesmo até à borda, até um pouco mais, se conseguir.
Leve ao forno durante 30 minutos.
É uma delicia! :-)

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