terça-feira, 22 de outubro de 2013

Espetadas de frango teriyaki

Como já sabem, nós os dois gostamos imenso de pratos japoneses e ando sempre à procura de novas receitas. Um prato muito famoso são estas espetadas de frango absolutamente deliciosas e que se come tão bem com uma tigela de arroz japonês!! 
É uma receita muito fácil de realizar que apenas necessita algum tempo para marinar a carne.



- 600g de peito de frango
- 5 colheres de sopa de molho de soja japonês
- 5 colheres de sopa de saké
- 5 colheres de sopa de mirin
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de maizena

Corte os peitos de frango em pequenos cubos e transfira para uma grande tigela.
Prepare o molho: misture bem o molho de soja, o saké, o mirin, o açúcar e a maizena.
Regue o frango com este molho e deixe marinar durante várias horas.
Faça espetadas com os pedaços de frango.
Aqueça um pouco de óleo numa grande frigideira e frite as espetadas a lume médio, regando com o molho que sobrou, até ficarem bem cozinhadas e caramelizadas.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Já ouvi falar muito bem deste prato. Da comida japonesa já comi sushi mas não gostei. Tenho de experimentar a tua sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar