sábado, 12 de outubro de 2013

Rigatoni com courgette e tomate

Em casa rigatonits muito de massa. Todas as ocasiões são boas para comer um bom prato de esparguete ou de fusilli. Desta vez tinha no frigorifico massa rigatoni e courgettes acabadas de colher da horta dos meus sogros. E pensei: "já tenho o jantar feito". E ficou realmente muito bom. Ainda por cima, é um prato muito saudável, não leva molhos, apenas um bom fio de azeite.




- massa rigatoni
- 1 courgette 
- 2 tomates 
- azeite q.b. 
- sal e pimenta q.b. 
- especiarias (usei uma mistura de ervas já preparada) 

 Coza a massa numa panela com bastante água e uma pitada de sal durante mais ou menos 8 minutos até a massa estar cozida. Escorra e reserve. 
Lave e corte a courgette e os tomates em pedacinhos e leve-os a refogar numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias que preferir. 
Mexa sempre até os legumes estarem cozidos mas ainda 'al dente'. 
Meta agora a massa dentro da frigideira e misture muito bem. 
Se for preciso, adicione mais um pouco de azeite. 
Continue a mexer para envolver bem todos os ingredientes e sirva ainda quente. 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário