terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bife de corço com cogumelos cantatelos

Se gosta de experimentar novos sabores e novos ingredientes, esta receita é para si ;-) Estamos sempre habituados aos bifes de vaca e, por vezes, hesitamos em comprar carnes que nos parecem um tanto exóticas. Decidimos experimentar estes bifes e como agora começa o tempo dos cogumelos silvestres, estes cogumelos cantarelos foram um óptimo acompanhamento! Nota-se bem que esta carne é mais saborosa e soube bem mudar dos sabores habituais.

- 2 bifes de corço
- 150g de ccogumelos cantarelos ou outro tipo de cogumelos silvestres
- 200g de natas
- 20g de manteiga
- sal e pimenta

Sacuda bem os cogumelos e retire as impurezas que encontrar,  por ex.: restos de folhas ou de paus).
Meta os cogumelos numa panela pequena e leve a lume brando até perderem o excesso de água.  Tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e deixe cozinhar durante aproxidamente 10 minutos. Desligue o lume.
Deite a manteiga numa grande frigideira e deixe derreter em lume forte. Quando a mmanteiga deixar de fazer barulho, meta os bifes e deixe fritar 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta. 
Deite um pouco de natas e ccogumelos em cada bife e sirva com uma salada de alface e tomate.

1 comentário:

  1. Também comprei ontem bifes de veado para fazer pois adoro essa carne :)) acho que vou fazer a tua receita :) tu fazes o bundt, eu a carne.

    beijinhos

    ResponderEliminar