sábado, 12 de outubro de 2013

Vol-au-vent de frango

Esta é uma receita francesa muito apreciada cá em casa e fácil de fazer. Congela-se bem e, assim sendo, é muito prático para os dias de correria onde temos de encontrar algo rápido de preparar.

 

- 4 peitos de frango 
- 1 alho francês 
- 1 ramo de salsa 
- metade de 1 cebola 
- 4 cravinhos 
- 1 cubo de caldo de frango 
- 50gr de manteiga 
- 4 colheres de sopa de farinha 
- sal 
- pimenta 
- 200g de cogumelos  
- 4 ‘bouchées à la reine’ 

Coza os peitos de frango numa grande panela com água, juntando também o cubo de caldo, a rama verde do alho francês, metade do ramo de salsa e os cravinhos espetados na cebola descascada. 
Quando levantar fervura, deixe cozer durante 30 minutos. Escorra os peitos de frango mas guarde o caldo que se formou. 
Corte o frango em pedacinhos. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
Comece agora a preparar o molho béchamel: leve a manteiga a derreter numa panela pequena (sem queimar!). 
Baixe o lume, junte a farinha e mexa rapidamente. 
Junte, pouco a pouco, aproximadamente 400ml do caldo onde cozeu o frango e misture bem para não ficar com gromos. Continue a misturar até o molho engrossar. 
Junte agora os cogumelos e o frango e tempere com sal e pimenta. 
Meta as ‘bouchées à la reine’ num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos (ou segundo as instruções do pacote). 
Retire-as do forno e encha-as com o preparado de frango. 
Está pronto a servir com arroz branco!

2 comentários:

  1. Boa noite! Sabe onde posso comprar essas Bouchées a la Reine atualmente? Não as encontro em lado nenhum! muito obrigada! :)

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    1. Bom dia. Infelizmente não posso ajudá-lo porque moro no estrangeiro e aqui no Canadá encontro facilmente essas Bouchées no supermercado....

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