quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Biscoitos de aveia, xarope de bordo e pepitas de chocolate

Trouxemos do Canadá alguns frascos de xarope de bordo (em inglês: maple syrup, em francês: sirop d'érable) e utilizo este produto saboroso sempre da mesma maneira: para regar as panquecas ao pequeno-almoço. Vi na internet que existem várias outras maneiras de usar este xarope e como também me restavam flocos de aveia, decidi fazer esta receita que encontrei aqui (http://www.lesfoodies.com/biscottine/recette/cookies-aux-flocons-davoine-pepites-chocolat-et-sirop-derable) e nao me arrependi :-)

 
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 50g de flocos de aveia
- 1/2 saquinho de fermento em pó
- 50g de manteiga
- 6 colheres de sopa de xarope de brodo
- 60g de açúcar
- 1 saquinho de açúcar abaunilhado
- 100g de pepitas de chocolate

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa grande tigela, misture bem os açúcares, o xarope, o ovo e a manteiga derretida.
Junte a farinha, o fermento, os flocos de aveia e as pepitas de chocolate. Misture bem ou até amasse se achar mais prático.
Forre um tabuleiro com papel de cozinha e faça pequenas bolas com a preparação e leve ao forno durante 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de tirar os biscoitos do tabuleiro.


Sem comentários:

Enviar um comentário