terça-feira, 7 de maio de 2019

Tortellinis com natas e cogumelos

E já sobrevivemos a mais uma segunda-feira! Hi hi
E hoje, trago-vos esta receita super rápida que talvez vos inspire para uma das refeições da semana.

Compro de vez em quando estes tortellinis recheados com presunto e depois improviso um molho para servir com eles.

Desta vez tinha cogumelos frescos no frigorifico que tinha comprado para aproveitar uma promoção da semana anterior e por isso decidi fazer este molho de natas e cogumelos mesmo fácil e rápido.



- 300g de tortellinis
- 200g de cogumelos frescos
- 150ml de natas
- sal e pimenta
- 1 ou 2 rodelas de cebola (idealmente metade de uma chalota mas não tinha)
- 1 colher de sopa de manteiga

Corte os cogumelos em lâminas.
Pique 1 ou 2 rodelas de cebola e refogue na manteiga durante apenas 1-2 minutos.
Junte os cogumelos e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Os cogumelos vâo largando água pouco a pouco, conforme vai mexendo.
Deixe cozer durante alguns minutos e junte as natas. Misture bem e tempere com sal, pimenta e outras ervas aromáticas a seu gosto.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Durante esse tempo, coza os tortellinis em água a ferver com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. No meu caso era 4 minutos de cozedura.
Escorra-os e misture com o molho que preparou.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário