Frango no churrasco (com molho caseiro)

Se há um prato que podia comer todos os dias, é frango no churrasco com aquele molhinho apetitoso.

Aqui em Montréal, este prato português tem muito sucesso e há vários restaurantes muito conhecidos, especializados em frango no churrasco. Aqui até lhe chamam "Poulet portugais" (Frango português).

Há uns tempos atrás, decidimos tentar fazer o nosso molho caseiro e depois de vários testes feitos pelo marido, acho que encontrou mesmo a receita ideal (ao nosso gosto), que partilho com vocês com muito gosto. Se têm alguma sugestão ou se querem partilhar a vossa receita nos comentários, sejam bem-vindos! :)


- 1 frango
- sal

Para o molho (que dá para várias vezes):
- 400 ml de massa de pimentão
- 5 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 50ml de óleo
- pimenta
- piri-piri (opcional - não metemos)

Abra o frango e tempere-o com sal.
Prepare o lume de carvão e grelhe o frango até estar bem cozido (aproximadamente 30-40 minutos), virando regularmente,
Enquanto o frango está a grelhar, prepare o molho: triture todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um molho homogéneo e espesso. 
Estas quantidades vão dar para várias porções por isso retire apenas a quantidade que vai usar para este frango e guarde o resto num frasco de vidro fechado no frigorifico.
Quando o frango estiver quase cozido, vá pincelando generosamente com o molho que preparou e deixe grelhar mais alguns minutos. Vire o frango e repita a operação.
Pode repetir esta operação quantas vezes preferir, até achar que já tem molho suficiente.
No nosso caso, pincelámos 2 vezes de cada lado.



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