sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Salsichas enroladas em couve lombarda

A receita de hoje é um prato que a minha mãe fazia muita vezes quando éramos pequenas e eu sempre gostei muito deste prato. Hoje continuo a cozinhar esta receita mas parece sempre que nunca fica tão bom hihi :-) Mas mesmo assim sempre nos regalamos com estas salsichas enroladas em couve! Experimentem!

- 6 salsichas frescas
- 1 couve lombarda
- metade de uma cebola
- polpa de tomate
- 1 pequeno copo de vinho tinto
- 1 folha de louro
- sal e pimenta

Comece por cozer as folhas de couve em agua salgada durante apenas 5 minutos. Escorra e reserve.
Frite as salsichas numa frigeira com um bocadinho de manteiga ou de azeite. Retire o excesso de gordura com papel absorvente.
Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com um palito.
Pique bem a cebola e refogue com bastante azeite.
Junte a polpa de tomate (mais ou menos 400ml) e o vinho, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar alguns instantes.
Junte as salsichas enroladas na couve, baixe o lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz de manteiga.

1 comentário:

  1. Agora vim aqui :)

    esta é uma das receitas que a minha mãe também faz muitas vezes e que aprendi com ela!!
    Há muito tempo que não faço, vou guardar na lembrança :)

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar