segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Dourada no forno

Durante as minhas últimas férias, tirei a barriga da fome de peixe grelhado, sobretudo de dourada grelhada. É algo tão simples mas que me regala imenso! De volta a casa, fui ao supermercado e o que vejo ali? Douradas fresquinhas em promoção! Decidi logo trazer umas quantas para continuar a regalar-me hihi.... Mas para variar, fi-la assada no forno e foi uma delicia!


- 2 douradas
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.

Comece por amanhar as douradas e tirar as escamas. Lave e reserve. Num tabuleiro, ponha um fio de azeite e metade da cebola cortada às rodelas. Disponha as douradas por cima da cebola e cubra com a restante cebola e com os tomates cortados aos cubos. Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200°C durante mais ou menos 25 minutos. Acompanhe com batata cozida ou puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário