sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Mojito

Nestes dias de grande calor, sabe sempre bem uma bebida bem refrescante! Gostamos muito do cocktail 'Mojito', originário de Cuba e quando lá estivemos de férias, muito nos deliciámos com esta bebida. De volta a casa, decidimos experimentar fazê-lo em casa, visto que tínhamos trazido connosco de Cuba uma garrafa de rum. O resultado foi excelente e agora é o nosso companheiro preferido para os aperitivos de Verão.



Para um cocktail:
- metade de 1 limão verde
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo de cana
- 6 folhas de hortelã fresca
- 40ml de rum
- Sprite q.b.
- gelo picado
- tabasco (opcional)

Meta no fundo do copo o açúcar seguido pelas folhas de hortelã.
Corte o limão em quartos e meta no copo.
Esmague o limão dentro do copo com uma colher de pau pequenina ou um pequeno pilão se tiver, até sair todo o sumo.
Meta, em seguida, o gelo picado e o rum e acrescente a Sprite até encher o resto do copo. Tradicionalmente, mete-se também 2 ou 3 gotas de tabasco mas não é indispensável.
Misture bem com a palha e regale-se! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário