domingo, 12 de agosto de 2012

Queques de banana

Aqui vai uma receita também muito fácil de fazer, que é muito prático para aproveitar bananas que já estão muito maduras e que faz um lanche delicioso!



- 220g de manteiga amolecida (costumo amolecer no micro-ondas)
- 360g de açúcar
- 4 ovos
- 6 bananas
- 300g de farinha
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180° graus.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos e mexa bem.
Descasque as bananas e esmágue-as bem com um garfo. Adicione em seguida as bananas ao preparado anterior.
Adicione agora a farinha, o fermento e o sal, com o cuidado de não formar grumos. (Para nao fazer grumos, costumo usar a vara de cozinha e juntar a farinha aos poucos, sempre mexendo no centro e de forma circular).
Barre as formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
Encha as formas com o preparado e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário