sábado, 18 de agosto de 2012

Crème brûlée (Versão françesa do leite creme)

Para aqueles que não estão de dieta, esta sobremesa é uma delícia e é sempre um sucesso. É fácil de fazer mas tem que ser feita com alguma antecedência porque tem que repousar algumas horas no frigorifico. O ideal é fazê-la no dia anterior para poder ficar no frigorifico durante toda a noite.



- 5 gemas de ovos
- 100g de açúcar
- 0.5l de natas 
- metade de um pau de baunilha

Misturar as gemas com açúcar muito brevemente e sem bater, apenas remexendo suavemente com a colher de pau.
Abrir o pau de baunilha no sentido vertical e raspar com a faca os grãos que estão no interior para dentro da preparação anterior. Mexer.
Juntar as natas pouco a pouco e misturar.
Deitar o preparado em 6 formas pequenas e levar ao forno pré-aquecido a 100°C durante 2 horas.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e levar ao frigorifico durante algumas horas (2h no mínimo).
Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar o açúcar com um maçarico de cozinha.

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