segunda-feira, 28 de maio de 2018

Espargos verdes salteados


Adoro os produtos locais e sou uma grande adepta deste modelo de consumo que estimo ser mais sustentável, justo e saudável.

Em geral, tento sempre comprar fruta e legumes locais e de estação, dentro do possível, claro.

Os espargos verdes são um bom exemplo porque compro exclusivamente os que são cultivados aqui no Québec, ou seja, consumo-os apenas na Primavera e no início do Verão, quando estão disponíveis.

Foi então com muito entusiasmo que cozinhei estes espargos verdes, os primeiros deste ano!

Costumo cozê-los e servi-los com molho holandês mas desta vez apetecia-me uma receita mais simples e menos pesada.

Depois de ter visto varias fotos nas redes sociais, decidi preparar esta que foi bastante simples e mesmo saborosa.

Foi o acompanhamento ideal para os cordons-bleus que tinha programado para o jantar desse dia :)




- 2 molhos de espargos verdes
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta
- parmesão ralado

Corte a base dos espargos, mais ou menos a 2 cm, visto que esta parte é muito fibrosa e difícil de comer.
Retire também as "escamas".
Coza-os em água durante 7 minutos (4-5 se forem espargos fininhos) e escorra.
Mergulhe os espargos em água fria para conservar a cor viva.
Corte os aos pedaços e reserve.
Derreta a manteiga numa grande frigideira e quando estiver quente, junte os espargos.
Vá salteando durante 2 minutos.
Desligue o lume e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.

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