sexta-feira, 25 de maio de 2018

Bolo de chocolate e mascarpone

Pertenço desde pouco ao grupo Facebook "Cantinho das cozinheiras" e participei pela primeira vez no desafio "A cozinhar com...", que consiste em fazer uma receita (à escolha) do blog selecionado (que pertence a um dos membros).

É uma forma bastante simpática de experimentar novas receitas e de conhecer novos blogs e novas cozinheiras :)
O blog escolhido para este mês foi o da Sara Silva: https://www.facebook.com/Les-gourmandises-de-Sara-792510067537949/

E escolhi esta receita porque somos grandes apreciadores de chocolate:
https://www.facebook.com/792510067537949/photos/a.792530924202530.1073741830.792510067537949/1484316195023996/?type=3&theater 

E foi uma ótima escolha: o bolo foi um sucesso e estava realmente delicioso.

Obrigada Sara! ;)





Para o bolo:
- 200g de chocolate preto
- 250g de mascarpone (a temperatura ambiente)
- 4 ovos 
- 75g de açúcar em pó
- 40g de farinha


Para a cobertura:
- 100g de chocolate preto 
- 50g de manteiga


Preparação do bolo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Eu derreto sempre no micro-ondas: adiciono 2 colheres de sopa de água e aqueço durante 1 minuto a potência baixa/média. Verifico sempre a meio para ter a certeza que não está a queimar.

Pré-aqueça o forno a 160C.

Bata o mascarpone durante alguns instantes. Adicione o chocolate e misture bem.
Junte os ovos, um por um, batendo entre cada adição.
Termine com o açúcar e a farinha e misture bem.

Forre o fundo de uma forma redonda (com uma circunferência de 22 cm) com uma folha de aluminio ou de papel vegetal. Utilizei uma forma com fundo amovível.

Encha a forma com a massa do bolo e leve ao forno durante 25 minutos. O centro do bolo ainda estará mole e é normal.

Deixe arrefecer completamente e retire o bolo da forma.

Prepare agora a cobertura:
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas (1 minuto a potência média mas vá sempre verificando para ter a certeza que não está a queimar).

Deixe reposar durante 5 minutos para obter uma consistência mais cremosa.

Cubra o bolo com esta cobertura e, se preferir, use um garfo para fazer alguns riscos de decoração.

Deixe reposar no frigorifico durante um mínimo de 2 horas.

Tire do frigorifico 20 minutos antes de servir.

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