quinta-feira, 10 de maio de 2018

Cogumelos portobello recheados no forno

Bom dia a todos! :)

Ainda nunca tinha provado os grandes cogumelos Portobello. Fiquei mesmo contente com o resultado desta receita e achei-os realmente deliciosos.

Inspirei-me da receita da Ana Rama, no grupo Facebook "Cantinho das Cozinheiras". Obrigada Ana! :)

Uma receita fácil de fazer e muito versátil, que se poderá adaptar a outros ingredientes.


- 4 cogumelos Portobello
- 4 fatias de tomate
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 200g de pancetta em cubos (ou bacon)
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de natas
- pimenta e óregãos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho


Limpe os cogumelos com um pincel de cozinha ou com um pano, para retirar os resíduos de terra.
Retire os pés dos cogumelos e corte-os aos pedacinhos. Reserve.
Disponha os cogumelos num grande tabuleiro (a parte redonda para baixo).

Refogue a cebola e o alho picados em azeite e junte a pancetta e os pés dos cogumelos.
Misture e deixe refogar durante alguns minutos.
Junte a polpa de tomate e as natas, e tempere com a pimenta e os óregãos.
Deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos.

Préaqueça o forno a 200°C.

Recheie os cogumelos com o refogado que preparou e cubra com uma rodela de tomate e uma rodela de mozzarella.

Leve ao forno durante 20-25 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário