quinta-feira, 3 de maio de 2018

Crepes

Ora aqui está uma receita apreciada de todos.

É uma receita que já faço já bastante tempo mas notei que ainda não a tinha publicado aqui.

É muito simples de fazer e dá sempre certo.


- 250gr de farinha

- 4 ovos

- 0,5 l de leite

- 50gr de manteiga derretida

- 1 pacotinho (ou 1 colher de sopa) de açúcar baunillhado

- 1 colher de sopa de rhum ou de aguardente de fruta (maçã ou pêra)

Misture primeiro a farinha, o açúcar e os ovos.
Junte em seguida a manteiga e misture bem.
Adicione progressivamente o leite e vá sempre batendo para não formar grumos.
Termine com o rhum ou a aguardente.
Deixe reposar 30 minutos.
Use uma frigideira antiaderente para fritar os crepes. Em geral, uso uma conha para cada crepe e tento espalhar por toda a frigideira.
Espera-se apenas alguns segundos e quando nota que as bordas começam a ficar douradas e a desprender-se, vire o crepe com uma espatula.
Deixe cozinhar durante alguns segundos e retire para um prato.
Repita a operação até esgotar a massa.


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