domingo, 23 de abril de 2017

Rolo de carne recheado

Como sabem, ando sempre à procura de novas receitas para fugir da rotina e dos pratos habituais.
Desta vez andava à procura de uma receita com carne picada e encontrei esta no site do Pingo Doce (https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-rolo-de-carne/) e ficou uma delicia!



- 1kg de carne picada (usei 500g de carne de vaca e 500g de porco)
- 1 ramo de salsa picada (opcional)
- 9-12 fatias de queijo fatiado (dependendo do tamanho do rectangulo que formar com a carne)
- 9-12 fatias finas de fiambre 
- 1 chouriço
- 10 fatias de bacon
- sal e pimenta

Préaqueça o forno a 180°C.
Tempere a carne com sal e pimenta (e misture com a salsa picada, se gostar).
Estenda uma grande folha de pelicula aderente e espalhe a carne por cima da pelicula, formando um rectangulo. Corte o chouriço em tiras, no sentido do comprimento.
Cubra a carne com as fatias de fiambre e as fatias de queijo, terminando com as fatias de chouriço.
Enrole cuidadosamente a carne, com a ajuda da pelicula.
Cubra o rolo de carne com as fatias de bacon.
Leve ao forno a 180°C durante 1 hora.

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