segunda-feira, 17 de abril de 2017

Nova receita de massa de pizza

Olá a todos!

Tenho hoje uma nova receita de massa de pizza a apresentar-vos!

Experimentámos fazê-la no nosso robot de cozinha e o resultado é óptimo. Já repetimos a experiência várias vezes e garanto-vos que funciona mesmo bem. É muito mais rápido do que amassar à mão.

Encontrei a receita aqui: http://www.750g.com/pate-a-pizza-au-robot-a10471.htm


- 325g de farinha
- 100ml de água morna (mas não quente)
- 100ml de leite morno (mas não quente)
- 5g de fermento seco para pão (ou 10g de fermento de padeiro fresco)
- 1/2 colher de sobremesa de sal


Misture a água com o leite e meta metade do liquido no recipiente do robot de cozinha.
Meta agora a farinha e termine pelo liquido restante.
Adicione o fermento e o sal mas tendo o cuidado de separar os dois ingredientes.
Bata a preparação no robot, com o gancho de amassar, durante 4 minutos a velocidade lenta, até a massa se descolar do recipiente.
Retire o recipiente, cubra com filme alimentar e deixe levedar durante 1h (ou até a massa dobrar de volume).
Retire o filme e tenha o cuidado de descolar a massa progressivamente, dobrando a parte exterior para o interior com o punho fechado, para libertar as bolas de ar que se formaram.
Abra a massa com um rolo e recheie a seu gosto.
Leve a forno bastante quente (230°C) durante aproximadamente 5 minutos.
Bom apetite!

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