Bolo de tangerina (sem leite e sem ovos)

Muitas tangerinas maduras. Veio logo a ideia de fazer um bolinho para aproveitá-las. Não se desperdiça nada aqui em casa!  ;) Mas só tinha um ovo no frigorifico... comecei à procura de receitas que pudessem adaptar-se aos ingredientes que cá tinha.
Encontrei esta receita no www.petiscos.com que nem leva nenhum ovo e que precisa de muitas tangerinas. Optimo, era mesmo isso que procurava!
E que bom que ficou este lindo bolo! Um bom reconforto neste domingo cheio de neve aqui no Canadá. Não ficou muito doce, o que achei óptimo. E a textura estava excelente! Mesmo fofinho!

- 2 chávenas de sumo de tangerina
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento

Para a calda:
- sumo de 2 tangerinas
- 1 colher de sobremesa de açúcar

Préaqueça o forno a 180C. 
Misture primeiro a farinha e o açúcar. 
Junte agora o óleo e o sumo e misture delicadamente para não formar grumos.
Adicione, em último, o fermento e mexa bem.
Verta para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Desenforme e faça alguns furinhos no bolo com um palito e regue com o sumo de 2 tangerinas (se gostar de um toque mais açúcarado, junte o açúcar ao sumo antes de regar).

Comentários

  1. Respostas
    1. Olá Vanessa, está a falar do açúcar no bolo ou no sumo que se rega no fim. Se for do sumo, confirmo que sim. Ficará à mesma muito bom. Com respeito ao bolo, nunca experimentei sem açucar. Imagino que se poderá fazer sem açúcar, é uma questão de gosto :)

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