terça-feira, 3 de março de 2015

Salada de orelhas de porco

Quem lê o nome deste prato, faz cara feia.
Mas o que é certo é que é um petisco bem apreciado pela maioria dos portugueses e nós lá em casa não somos excepção J Que bem que nos soube esta saborosa entrada! Foi a primeira vez que a fiz e devo confessar que é mesmo fácil de realizar.


Para a cozedura:
- 4 orelhas de porco
- ¼ de um ramo de salsa
- metade de uma cebola com alguns cravinhos espetados
- metade da rama verde de um alho francês
- 1 folha de louro
- sal grosso

Para o tempero:
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de salsa picada
- metade de uma cebola picada

Meta as orelhas de porco, juntamente com os outros ingredientes de cozedura, numa grande panela com água fria e adicione uma pitada de sal grosso. Assim que levantar fervura, diminua o lume para lume médio e deixe cozer durante 1 hora.
Escorra e guarde apenas as orelhas. Corte-as aos quadradinhos, deixe arrefecer e transfira para uma saladeira. Junte agora os ingredientes do tempero e misture bem.
Deixe reposar no frigorifico durante pelo menos 1 hora para marinar bem. Mexa mais uma vez antes de servir.

2 comentários:

  1. Por acaso nunca comi e gostava!!!! :D
    Acho que deve ser muito bom... :)
    Um beijinho e obrigado pela visita!
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo comentário, Sara :-) deliciámo-nos com este petisco que há tanto tempo que não comíamos!

    ResponderEliminar