domingo, 15 de março de 2015

Arroz de ervilhas

É o meu arroz preferido e com certeza que a maioria de vocês também o sabem fazer ;) mas quis à mesma partilhar a receita e esta vez tentei medir e pesar os ingredientes de propósito para pôr aqui no blogue, porque costumo fazer sempre a olho.

- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 150g de ervilhas
- 200g de arroz
- aproximadamente 1l de água
- sal grosso

Refogue a cebola picada no azeite.
Quando estiver douradinha, acrescente um copo de água a ferver e deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o resto da água e as ervilhas. Tempere com sal e deixe ferver durante 2 minutos.
Junte agora o arroz, diminua o lume e deixe cozer durante mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Se for necessário, vá acrescentando água a ferver e mexa.
Rectifique o tempero,  se necessário, e vá provando o arroz de vez em quando. 
Desligue o lume quando o arroz estiver 'al dente', retire do lume, cubra e deixe reposar 5 minutos antes de servir.
 E aqui estã um excelente acompanhamento!

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