Guisado de porco com feijão verde

Muito gostamos nós aqui em casa de guisados e estufados durante o Inverno!

Não há comida mais reconfortante para estes dias frios e ainda por cima bem saborosa com carnes tenrinhas e molhos apetitosos!

É clássico que costumo fazer muito frequentemente, com carne de vaca ou de porco e vou também variando os legumes, segundo o que tenho em casa.

Esta vez tinha ainda no congelador um saco de feijão verde da nossa horta e por isso resolvi usá-lo nesta receita. Acho que o feijão verde fica sempre muito bom neste tipo de receitas.

Aproveitei também para usar tomates da nossa horta que tinhamos no congelador mas pode substituir por polpa de tomate.

Também gosto de acrescentar uma malagueta para dar um toque picante mas é completamente opcional.

É super fácil de fazer e super prático para levar nas marmitas do trabalho durante a semana.


- 1kg de carne de porco aos cubos (costumo sempre comprar carne da pá sem osso)

- 1kg de tomates bem maduros (usei tomates da nossa horta que tinha congelado) - pode substituir por 500ml de polpa de tomate

- 400g de feijão verde

- metade de uma cebola

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro

- sal (costumo pôr 13g de sal para 1kgde sal)

- pimenta preta moída q.b.

- 1 malagueta pequena (opcional)

- um fio de azeite

Faça um refogado com a cebola e o alho picados num fio de azeite.

Quando estiverem bem dourados, junte a carne e deixe fritar durante alguns minutos até a carne começar a ficar tostada dos lados.

Junte os tomates triturados(ou a polpa de tomate junto com um copo de água para diluir um pouco), tempere com sal e pimenta, junte a folha de louro e a malagueta, misture bem, tape e deixe cozer durante 15 minutos a lume brando.

Verifique a consistência do molho. Se acha que está muito espesso, acrescente um copo de água.

Adicione o feijão verde, misture bem e deixe cozer durante 30/40 minutos.

Rectifique os temperos, desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.

Aqui por casa, gostamos de acompanhar com puré de batata ou massa, mas também fica excelente com batatas fritas ou arroz.


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