Truta no forno com bróculos

Gostam de trutas?

Nem toda a gente aprecia este peixe de água doce.

Eu pessoalmente gosto bastante e cozinho as trutas exatamente da mesma maneira que o salmão, com as mesmas receitas.

O que se torna bastante prático: as receitas que encontrar para salmâo pode também usar sem hesitação para cozinhar trutas.

Claro que o ideal é ter o privilégio de poder pescar trutas selvagens num rio ou lago (próprio para consumo) perto da zona onde vive. Nada é melhor que peixe fresco, local e selvagem.

Mas a maioria de nós não tem essa oportunidade e dirigimo-nos à peixaria mais próxima :)

As trutas podem ser cozinhadas inteiras, depois de serem limpas e escamadas, mas aqui em casa preferimos cortá-las em filetes para evitar as inúmeras espinhas fininhas próprias a este peixe.

Deixo-vos então esta sugestão, da minha própria autoria.

Espero que gostem!


- 8 filetes de truta
- sumo de 1 limão
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- queijo ralado
- 400g de bróculos

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Meta os filetes num grande tabuleiro, junto com os bróculos. 
Regue com o sumo de limão.
Numa tigela, misture as natas com a mostarda e verta por cima das trutas e dos bróculos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Sirva com arroz branco.

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