terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Salada de couscous e feijão frade

Olá!
Depois das férias bem merecidas e bem aproveitadas, sabe bem comer pratos mais ligeiros para compensar os abusos! ;)
Aqui vai uma ideia de salada muito fácil e rápida de fazer. 
Foi o meu almoço deste primeiro dia de trabalho depois das férias e acompanhei com um pequeno prato de sopa de espinafres... uma verdadeira delicia vegetariana!
Pode substituir o feijão frade por grão.

- 100g de couscous
- 125ml de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 lata pequena de feijão frade cozido
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal para temperar a salada
- azeite e vinagre

Leve a água a ferver com uma pitada de sal e a manteiga. Quando a água estiver a ferver, retire do lume, junte o couscous e tape a panela. Deixe reposar durante 5 minutos. Retire então a tampa, misture o couscous com um garfo e deixe arrefecer.
Escorra o feijão frade e lave-o com água fria.
Junte o feijão e os tomates cortados em pedacinhos ao couscous arrefecido.
Tempere com sal, azeite e vinagre (ou sumo de limão).
E está pronto!

Sem comentários:

Enviar um comentário