terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Esparguete com camarão

Quem disse que os jantares durante a semana têm que ser enfadonhos devido à falta de tempo?
Aqui têm uma receita super rápida, que se faz em menos de meia hora e que é absolutamente deliciosa!



- 400g de camarao descascado
- 2 tomates grandes
- 3 dentes de alho
- meio copo de vinho branco (ou água ou caldo de galinha)
- 200ml de natas
- salsa picada
- sal e pimenta
- 200g de esparguete
- azeite

Se usar camarões congelados, mergulhe-os numa grande tigela com água fria para descongelá-los rapidamente.
Comece então por cozer o esparguete durante 7/8 minutos, numa panela com água a ferver e com sal.
Escorra e reserve.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os camarões durante apenas 3 minutos, tendo o cuidado de virá-los e de temperá-los com sal e pimenta.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira que usou para os camarões, aqueça novamente um pouco de azeite, se necessário, e junte o tomate cortado em pedacinhos e o alho picado. Deixe refogar durante alguns minutos até formar uma espécie de papa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar novamente alguns minutos e junte as natas, mexendo bem. Quando as natas engrossarem um pouco, junte o camarão e a salsa e deixe refogar durante 3 minutos. Apague o lume e misture o esparguete directamente na frigideira, envolvendo bem com o molho.
E já está pronto!!



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