quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cupcakes de baunilha com cobertura de chocolate

Já há muito tempo que queria experimentar de fazer cupcakes mas nunca encontrava uma receita simples que me agradasse.
Desta vez, tinha apenas 2 ovos no frigorifico e tinha prometido às colegas de trabalho de levar uma coisinha doce.
Encontrei esta receita e a cobertura foi improvisada por mim. Ficou uma delicia e  o chocolate preto corta perfeitamente o gosto doce dos cupcakes. Experimentem!

Para 10 cupcakes:

- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 1 saquinho de açúcar baunilhado
- 100g de manteiga
- 120g de farinha
- algumas gotas de extracto de baunilha
- 1/2 pacote de fermento em pó

Para a cobertura:
- 150g de chocolate para cozinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de natas

Préaqueça o forno a 180C.
Bata os açúcares e os ovos até esbranquiçar.
Adicione a manteiga derretida e o extracto de baunilha e misture bem.
Junte agora a farinha e o fermento e misture até envolver bem e obter um creme homogénio.
Meta forminhas de papel nas formas para cupcakes e deite a massa em cada uma delas até mais de metade mas não encha completamente porque cresce um pouco durante a cozedura.
Leve ao forno durante cerca de 20/25 minutos.

Deixe arrefecer completamente antes de cobrir os cupcakes com o chocolate.

Prepare agora a cobertura:
Parta o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho-maria com a manteiga.
Quando estiver tudo completamente derretido, retire do lume e junte as natas frias, mexendo ao mesmo tempo.

Cubra cada cupcake com este creme e já está ! ;)







Sem comentários:

Enviar um comentário