Cupcakes de baunilha com cobertura de chocolate

Já há muito tempo que queria experimentar de fazer cupcakes mas nunca encontrava uma receita simples que me agradasse.
Desta vez, tinha apenas 2 ovos no frigorifico e tinha prometido às colegas de trabalho de levar uma coisinha doce.
Encontrei esta receita e a cobertura foi improvisada por mim. Ficou uma delicia e  o chocolate preto corta perfeitamente o gosto doce dos cupcakes. Experimentem!

Para 10 cupcakes:

- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 1 saquinho de açúcar baunilhado
- 100g de manteiga
- 120g de farinha
- algumas gotas de extracto de baunilha
- 1/2 pacote de fermento em pó

Para a cobertura:
- 150g de chocolate para cozinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de natas

Préaqueça o forno a 180C.
Bata os açúcares e os ovos até esbranquiçar.
Adicione a manteiga derretida e o extracto de baunilha e misture bem.
Junte agora a farinha e o fermento e misture até envolver bem e obter um creme homogénio.
Meta forminhas de papel nas formas para cupcakes e deite a massa em cada uma delas até mais de metade mas não encha completamente porque cresce um pouco durante a cozedura.
Leve ao forno durante cerca de 20/25 minutos.

Deixe arrefecer completamente antes de cobrir os cupcakes com o chocolate.

Prepare agora a cobertura:
Parta o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho-maria com a manteiga.
Quando estiver tudo completamente derretido, retire do lume e junte as natas frias, mexendo ao mesmo tempo.

Cubra cada cupcake com este creme e já está ! ;)







Comentários

Mensagens populares