quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Caril verde de camarão

Em geral, costumo procurar receitas novas em função dos ingredientes que tenho cá em casa para evitar desperdicios.
Mas desta vez, tinha camarões no congelador e fui de propósito comprar o resto dos ingredientes para experimentar esta receita com sabores tailandeses e estou muito orgulhosa porque ficou mesmo deliciosa! Fez-me lembrar as minhas férias na Tailândia, o que prova que a receita é autêntica.

Fonte: http://www.troisfoisparjour.com/recettes/poisson-fruit-de-mer/crevettes-au-curry-vert-lait-de-coco


- 500g de camarão cru e descascado
- azeite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou picado
- 2 dentes de alho
- 3 ervas-limão
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de pasta de caril verde (ou 1 colher de sobremesa de caril verde em pó)
- 125ml de leite de coco
- 125ml de caldo de frango
- coentros picados
- 1 colher de chá de mel
- sumo de metade de uma lima
- 1 tomate cortado aos cubos
- arroz tailandês (Jasmin)

( Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. No meu caso, levei 500ml de água ao lume numa panela até ferver, acrescentei então 250ml de arroz, baixei o lume para o mínimo possível, mexi, juntei uma pitada de sal grosso, tapei e deixei cozer durante 15 minutos sem nunca abrir a tampa. Ao fim desse tempo, retirei do lume e deixei reposar durante 3 minutos. Depois retirei a tampa, virei o arroz com uma colher de pau e tapei novamente até à hora de servir. )

Refogue a cebola picada num fio de azeite numa grande frigideira ou panela anti-aderente até ficar translúcida (mas não queimada).
Junte o alho, o gengibre picados, o caril e as ervas-limão cortadas aos pedacinhos, misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
Junte o leite de coco e misture.
Retire este molho para um recipiente e triture tudo completamente. 
Meta o creme novamente na frigideira/panela anterior, junte o caldo de galinha, os camarões, o mel, o sumo de lima, os coentros e o tomate.
Misture e deixe cozinhar a lume brando/médio durante cerca de 10 minutos (ou até os camarões estarem cozidos).
Tempere com sal e misture novamente. 
Sirva esta preparação numa tigela, onde já pôs o arroz.
Bom apetite!



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