domingo, 3 de março de 2013

Arroz de bacalhau com pimentos


Tinha no frigorifico bacalhau que me sobrou da receita precedente. Então pensei: "o que posso fazer com este bacalhau à parte de comê-lo cozido com couves ou broculos como de costume?" Espreitei de novo no frigorifico e vi que tinha pimentos e foi ai que pensei logo em fazer este arroz que ficou uma delicia!! Experimentem!

- 200g de bacalhau já demolhado e desfiado em lascas
- 1 pimento vermelho
- metade de uma cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 2 tomates picados)
- azeite
- 1 colher de sopa de vinho branco
- coentros
- 1 medida de arroz para 2 medidas de água

Refogue a cebola e o alho picados num bom fio de azeite. Deixe alourar apenas 2 ou 3 minutos e junte o pimento cortado em pedaços pequenos. Baixe o lume e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos.
Adicione, em seguida, o bacalhau, a polpa de tomate e o vinho branco. Misture bem, junte um pouco de água a ferver e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Junte as medidas de água e quando estiver a ferver, junte o arroz. Verifique se precisa de sal e deixe cozer a lume brando durante 10 minutos.
Desligue o lume, misture e polvilhe com coentros picados antes de servir.
Bom apetite!





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