Folhado de salmão e alho francês

Hoje trago-vos uma maneira um pouco diferente de cozinhar salmão. Muito fácil e mesmo saboroso.


1 filete de salmão sem pele
2 alhos franceses às rodelas
50ml de vinho branco
1 c. de sopa de manteiga
150ml de natas
Sal e pimenta
2 folhas de massa folhada
1 gema de ovo

Estenda uma das massas.

Corte o filete para ajustar ao tamanho da massa, tendo o cuidado de deixar 1-2 centímetros de cada lado para poder fechar a massa.

Tempere com sal e pimenta e disponha o filete em cima da massa.

Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho francês durante alguns minutos. Regue com o vinho branco, deixe ferver alguns instantes e junte as natas.

Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire du lume.

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Meta o alho francês por cima do salmão e cubra com a outra massa.

Dobre as pontas e pressione bem com os dedos para selar as duas massas.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 30 minutos.

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