Batatas gratinadas (gratin dauphinois)

Para este prato, segui a receita da Michelle aqui: https://youtu.be/HGOZwnvvPdg

Ficou excelente!

650g de batatas cortadas às fatias finas
1,5 cebola às fatias finas
400ml de leite quente
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa bem cheia de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada em pó
Queijo ralado

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas e a cebola. Tempere com sal.

Faça o molho bechamel: derreta a manteiga num tacho pequeno, junte a farinha, misture e adicione o leite progressivamente misturando com as varas para não formar grumos.

Deixe o leite levantar fervura, sempre mexendo, e deixe cozinhar até engrossar.

Tempere com sal e noz moscada.

Verta o molho por cima das batatas e cebolas, cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido) a 190°C durante 20 minutos.

Aumente o forno para 220°C e deixe cozinhar durante mais 10/15 minutos até ficar bem gratinado por cima.

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