Arroz frito à maneira chinesa

Olá a todos!

Se seguem o meu blogue, já sabem que aqui em casa somos grandes apreciadores de comida asiática.

Um dos nossos pratos preferidos é o arroz frito.

Queria muito experimentar e assim que vi a receita aqui: https://seonkyounglongest.com/chicken-fried-rice/#tasty-recipes-26890 resolvi fazer.

Ficou espetacular, mesmo igual ao do restaurante chinês onde costumamos ir.

Podem substituir a carne de vaca por outra carne ou por camarão.

Para 4 pessoas:
- 500g de arroz já cozido (de preferência que tenha ficado no frigorífico de um dia para o outro)
- 45g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 45g de ervilhas
- 90g de bife de vaca fininho (ou de porco ou peito de frango ou camarão)
- 75g de cebola picada grosseiramente
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostras 

Derreta a manteiga numa frigideira e faça os ovos mexidos. Reserve.

Numa grande frigideira (de preferência numa de wok), refogue a cebola e o alho no óleo durante 30 segundos.

Junte a carne e deixe fritar mais 30 segundos, sempre mexendo.

Junte a cenoura e frite durante 30 segundos, sempre mexendo.

Numa pequena tigela, misture o molho de soja com o molho de ostras. 

Junte agora o arroz juntamente com o molho. Misture muito bem até o arroz ficar bem envolvido com o molho.

Adicione os ingredientes restantes: ervilhas, ovo mexido e cebolinho.

Misture bem durante aproximadamente 30 segundos e já está pronto!

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