Sopa chinesa 'Hot and sour'

Olá a todos!

Hoje trago-vos uma receita diferente mas super deliciosa.

Cada vez que vamos ao restaurante chinês, é uma tradição nossa de sempre pedir esta sopa como entrada. 

Gostamos tanto dessa sopa que tentámos reproduzi-la aqui em casa, seguindo a receita que encontrei aqui: 

Agora que infelizmente não podemos voltar aos restaurantes, podemos pelo menos deliciar-nos com esta sopa reconfortante cá em casa 🙏🏻 deixo aqui um pensamento e um abraço a todos os comércios que estão a atravessar esta  fase difícil!




Para a marinada da carne:
- 120 g de carne de porco magra e cortada em palitos (usei um escalope fino)
- 1/2 colher de sobremesa de vinho Shaoxing
- 1/2 colher de sobremesa de molho de soja
- 1/2 colher de sobremesa de Maizena
- 1/4 colher de sobremesa de pimenta branca em pó

Para a sopa:
- 4 cogumelos Shiitake secos
- 30 g de cogumelos chineses pretos secos (black fungus)
- 1,2 l (5 cups) de caldo de frango
- 65 ml (1/4 cup) de molho de soja
- 30 ml (1/8 cup) de vinagre preto chinês (pode ser substituído por vinagre branco)
- 1/4 colher de sobremesa de molho de soja preto chinês (dark) - opcional
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta branca em pó
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 1/4 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 60 g de cenoura cortada aos palitos
- 120 g de rebentos de bambu em palitos
- 60 g de camarão cru e descascado - opcional
- 2 ovos batidos
- 220 g de tofu cortado aos cubos (firme ou semi-firme)

Comece por pôr os cogumelos de molho em água quente para rehidratá-los pelo menos durante 30 minutos até ficarem moles. Corte-os às rodelas ou às tiras e reserve.

Prepare agora a carne marinada, misturando todos os ingredientes mencionados. Deixe marinar durante 10 minutos.

Durante esse tempo, comece a preparar a sopa: leve ao lume o caldo de frango e deixe levantar fervura.

Numa tigela, misture o molho de soja, o vinagre, a Maizena e o açúcar até dissolver.

Quando o caldo estiver a ferver, junte os cogumelos, as cenouras, o bambu e a carne de porco (juntamente com o camarão se escolheu adicionar).
Misture imediatamente para que as tiras de porco não se colem.

Deixe levantar fervura e junte agora a mistura de molho de soja que preparou na etapa anterior.

Misture bem e deixe levantar fervura novamente.

Adicione os ovos em fio num movimento circular. Espere 5 segundos antes de mexer.

Termine por adicionar o tofu e mexa delicadamente para não parti-lo.

Deixe levantar fervura uma última vez antes de servir.

Bom apetite!

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