domingo, 7 de julho de 2019

Pipocas caramelizadas

Bom domingo a todos!

Hoje trago-vos um petisco doce que apreciamos muito cá em casa: pipocas!

Para fazer as pipocas, uso uma máquina de ar quente que não necessita óleo e que fá-las em apenas alguns minutos."

Mas o artigo de hoje é para partilhar convosco a receita do caramelo para as pipocas.

Depois de inúmeras tentativas aqui em casa, encontrámos finalmente a receita perfeita no canal Youtube "Cupcake Jemma" : https://www.youtube.com/watch?v=qVuGe_qYm0E&t=3s

Juro-vos que as pipocas com este caramelo ficam mesmo parecidas às que compramos no cinema, é uma delicia!!

Sempre tive uma certa apreensão em fazer caramelo mas esta receita ficou excelente. Segui à risca as indicações e quantidades do vídeo e deu mesmo certo!

O único segredo é mesmo não deixar o caramelo queimar e vou explicar isso na receita.


(Para 90g de milho)

- 210g de açúcar branco
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga

Numa panela larga, deite o açúcar e a água.
Não misture com nenhuma colher durante todo o processo, apenas pode agarrar na panela e sacudir ligeiramente a panela para que o açúcar fique homogeneo (pode ver no video que indiquei acima como se faz).

Leve ao lume (a lume médio) e deixe o açúcar  ferver até ganhar uma cor castanha (cor de âmbar). Aconselho a visionar o video que indiquei acima para verificar o nível da cor que precisa atingir. Aqui nesta etapa é que é preciso ter cuidado para não deixar queimar o caramelo.
Assim que atingir uma cor castanha uniforme, já pode desligar o lume.
Dica: no meu caso, a cor castanha começou a formar-se nos lados e no centro demorava mais tempo. Assim que isso acontecia, virei delicadamente a panela em movimentos circulares para misturar o caramelo (sem tocar com nenhuma colher) e assim uniformizar a cor.

Quando atingir a cor desejada, desligue o lume e adicione a manteiga, mexendo rapidamente com uma espátula.

Quando obter um caramelo cremoso e liso, sem espuma e que já não ferve, está pronto!

Derrame o caramelo por cima das pipocas e mexa imediatamente com uma espátula para envolver bem.
Transfira as pipocas para um tabuleiro ou uma placa forrada com papel vegetal e deixe arrefecer.
Quando arrefecerem, já pode separar as pipocas e apreciar !

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