Empadão quebequense

Hoje apresento-vos a versão canadiana, ou mais precisamente a versão quebequense, do empadão.

Muito fácil de realizar e possivel de congelar em pequenas porções para os dias mais atarefados.

Ouso dizer que prefiro esta receita à nossa tradicional portuguesa porque o milho faz uma combinação perfeita com a carne e o puré.

A receita que publico hoje é uma variação da receita original, visto que leva queijo. Encontrei-a no site www.ricardocuisine.com


- 1kg de carne picada (usei 500g de porco e 500g de vaca)
- 6 batatas médias/grandes
- 1/2 chávena de leite quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 grande latade milho cozido (entre 500 e 700g)
- 600g de queijo (esta receita leva um queijo típico daqui que não encontrarão em Portugal. Podem substituir por um queijo tipo Babybel ou mozzarela)
- sal e pimenta
- noz moscada
- colorau
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- azeite

Préaqueça o forno a 200C. 
Coza as batatas durante aproximadamente 10 minutos. Escorra e esmague-as para fazer puré.
Junte o leite quente e a manteiga e misture bem. Se achar que o puré está muito espesso, adicione mais um pouco de leite quente.
Tempere com sal e noz moscada. 
Refogue a carne picada com  a cebola e o alho num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Transfira a carne para um tabuleiro, cubra com o queijo cortado aos pedaços e com o milho.
Termine com o puré, polvilhe com o colorau e leve ao forno durante 40 minutos. 
Acompanhe com salada de alface.
Bom apetite !



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