Compota de morango

Aqui em Montréal temos a sorte de ter uma abundância de frutas e legumes locais de excelente qualidade.

Com o Outono à nossa porta (ainda que esteja muito calor ainda!), há que aproveitar dos ultimos frutos de Verão para fazer provisões e reservas para o resto do ano.

E foi isso que decidi fazer com uma grande caixa de morangos bem docinhos que comprei na mercearia perto da minha casa. Gosto imenso deste comércio de proximidade, quase todos os produtos da mercearia vêm de produtores locais!

O resultado foi 8 frasquinhos de doce de morango que serão consumidos com grande prazer naquelas manhãs bem frias que por aqui conhecemos...

A receita é muito simples e fácil de realizar, não hesitem em experimentar,  não há como falhar! ;)


Para 8 frascos pequenos:
- 2 kg de morangos já arranjados
-1 kg de açúcar especial para compotas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão

Ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até levantar fervura (se tapar a panela, tenha cuidado porque vai formar rapidamente espuma e transbordar).
Mexa bem com uma colher de pau, diminua o lume e deixe cozer durante aproximadamente 1 hora, mexendo regularmente.
Se não gostar de pedaços na compota, pode utilizar a varinha mágica directamente na panela, durante a cozedura (cuidado para não se queimar!) ;)

É hora de esterilizar os frascos: meta os frascos e as tampas numa grande panela com água a ferver (a água tem que cobrir todos os frascos) e deixe ferver durante 20 minutos.

Retire os frascos e meta-os em cima de um pano limpo e seco.
Encha os frascos com a compota mas não totalmente, deixe um pequeno espaço livre de aproximadamente 1 cm.
Feche bem os frascos e vire-os ao contrário até arrefecerem completamente.

E já está! ;)



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