Bolachas de aveia e manteiga de amendoim

Tive o prazer de me juntar ao grupo 'Dorie às sextas' no Facebook (obrigada por me terem aceite) e publiquei hoje a minha 1a participação, que foi um grande sucesso aqui em casa!
Segui as instruções à risca e as bolachas ficaram mesmo deliciosas!!
Levam muitos ingredientes mas são fácéis de fazer!


Faz aproximadamente 60 bolachas
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não pûs)
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada ralada
1/4 colher de chá de sal
225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de manteiga de amendoim (com ou sem pedaços)
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
255 gramas de chocolate picado em pedaços pequenos (ou 1,5 chávenas de pepitas de chocolate)
Pré-aquecer o forno a 175ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
Misturar a aveia com a farinha, o bicarbonato, as especiarias e o sal.
Numa taça grande, bater a manteiga com a manteiga de amendoim e os dois açúcares em velocidade média até estar suave e cremoso. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo 1 minuto entre cada adição, e juntar depois a baunilha, continuando a bater. Reduzir a velocidade para o mínimo e juntar lentamente os ingredientes secos, batendo apenas até estarem misturados. Juntar os pedaços de chocolate. Se possível, refrigerar a massa durante duas horas para fazer bolachas mais perfeitas, retirando a massa com uma colher, fazendo uma bola com as mãos e colocando-as no tabuleiro com 5 cm de distância entre elas e pressionando-as gentilmente com a palma da mão até terem cerca de 1,25 cm de altura; se não for possível esperar, deitar apenas as colheradas de massa nos tabuleiros com 5 cm de distância entre elas.
Levar ao forno durante 13-15 minutos, rodando os tabuleiros e trocando-os em altura ao fim de 7 minutos. Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas dos tabuleiros com uma espátula para arrefecerem. Repetir o processo com a restante massa.

Comentários

  1. Que bela estreia. Desta vez não participei, mas fiquei de olho nestas bolachas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Têm muito bom aspeto! Já dava uma trinca!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários :-) apesar da longa lista de ingredientes, vale mesmo a pena experimentar!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares