segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de tangerina (nova receita)

Olá! ;)
Experimentei hoje uma nova receita de bolo de tangerina e é realmente melhor que a anterior.
É a receita que vou agora guardar para repetir vezes sem conta!
Experimentem e não vão ficar desiludidos! Ficou fofinho e com verdadeiro sabor a tangerinas. 
Encontrei a receita aqui: http://www.cuisinez-corse.com/recette-du-fondant-aux-clementines-corses/
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de farinha
- 6 tangerinas
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento
Préaqueça o forno a 180C. 
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos e a manteiga derretida num grande recipiente. 
Bata tudo muito bem até obter um creme liso e fofo.
Esprema 4 tangerinas e adicione o sumo ao preparado anterior.
Mexa bem e deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno durante 40 minutos. 
Deixe arrefecer antes de desenformar. 
Durante esse tempo, esprema as restantes tangerinas (2) e guarde o sumo.
Depois de desenformar o bolo, pique-o em vários sitios com um palito. Regue com o sumo, devagarinho para que o bolo tenha tempo de absorver o sumo.
E está pronto! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário