segunda-feira, 27 de abril de 2015

Hamburger com cebola e ovo estrelado

Desta vez quase que não é bem uma receita que vos apresento mas uma idéia de refeição rápida e deliciosa. É boa para aqueles dias de semana em que estamos com pressa e sem muito tempo para fazer o jantar.
Como estou a tentar cortar os feculentos ao jantar, acompanhei com salada de alface, tomate e pepino e soube-me tão bem!
- 1 hamburguer
- 1 ovo
- metade de uma cebola
- sal e pimenta
- 1 colher de sobremesa de óleo

Fritei o hamburguer numa frigideira antiadesiva bem quente sem meter nenhuma gordura. Espera-se mais ou menos 2 minutos e depois vira-se o hamburguer. Deixa-se fritar mais uns 2 ou 3 minutos, sempre a lume alto.
Como gosto de carne mal passada, retirei imediatamente da frigideira,  passei para um prato e temperei com sal e pimenta.
Cortei a cebola em rodelas finas e meti na frigideira onde fiz o hamburguer, junto com o óleo.
Deixei cozinhar uns minutos até a cebola estar tenra. Temperei com sal e pimenta e retirei a cebola da frigideira, metendo-a em cima do hamburguer. 
Fritei o ovo, sempre na mesma frigideira, e transferi-o para cima da cebola.
E, como disse acima, acompanhei com salada de alface, tomate e pepino.
Um regalo!


1 comentário:

  1. vou experimentar fritar a cebola para comer com o hamburguer... deve ser bom!

    ResponderEliminar