quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Tarte pastel de nata

Quem aprecia pastéis de nata, vai adorar esta tarte. Todo o sabor dos pastéis mas em formato gigante ;)
Fácil e rápida, vai com certeza repetir esta receita vezes sem conta.

- 1 rolo de massa folhada
- 150g de açúcar
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 50g de farinha Maizena

Desenrole a massa folhada e disponha-a numa forma de tarte. Pique o fundo da tarte com um garfo.
Prepare agora o recheio : num tacho, misture o leite, a maizena e o açúcar. Leve ao lume e vá sempre mexendo até levanter fervura e começar a engrossar. Junte imediatemente as gemas batidas e mexa muito bem. Coloque este crème na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220C, durante 20/25 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Olá Andreia! Vim retribuir a visita e percebo que temos algo em comum... ambas vivemos fora do nosso Portugal! :)
    Também fiquei de olho no teu blog, cheio de coisas boas!! :)

    ResponderEliminar