terça-feira, 29 de abril de 2014

Hamburgueres 'kefta' com molho de iogurte

Esta receita é libanesa e gostei imenso dela! É ligeira porque pimentaa nenhuma gordura e é simplemente deliciosa! Ainda por cima, é muito fácil e rápida de fazer.
Vou fazê-la mais vezes de certeza absoluta.


- 500g de carne de vaca picada 
- metade de uma cebola
- sal e pimenta
- 125g de iogurte natural
- 50g de menta fresca
- 1/2 ramo de salsa

Pique a cebola e a salsa bem fininhas e junte à carne picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Forme pequenas bolas e espalme-as um pouco para dar a forma de hamburguers.
Grelhe os hamburgueres, conforme o seu gosto mas nesta receita convém estarem bem passados.
Entretanto, pique a menta e misture-a com o iogurte e uma pitada de sal.
Sirva os hamburgueres com o molho e acompanhe com legumes ou arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário