'Navarin' de borrego

Bom dia!
Mais uma vez, peço desculpa pela ausência, tenho andado muito atarefada.
Hoje trago-vos novamente uma receita francesa. 'Navarin' é um guisado de borrego muito gostoso, com cenouras, nabos e feijão verde. Demora algum tempo a cozinhar mas é um prato delicioso! Aqui vai a receita:


- 1,5 kg de borrego (cachaço e paleta)
- 20cl de vinho branco (aqui usei vinho tinto)
- 2 grandes tomates maduros
- 4 cenouras
- 3 nabos
- 100g de ervilhas
- 300g de feijão verde
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- sal, pimenta, noz moscada
- azeite

Aqueça um bom fio de azeite numa panela grande.
Refogue os pedaços de carne de ambos os lados, escorra e reserve.
Deite fora a gordura que ficou na panela.
Leve a panela de novo ao lume e junte o vinho. Raspe o fundo da panela com a colher de pau para descolar os pedacinhos de carne e de suco que ficaram agarrados no fundo.
Junte agora o açúcar e a farinha e mexa bem.
Adicione a carne e os tomates em pedacinhos, tempere a carne com sal, pimenta e noz moscada. 
Regue com água apenas até cobrir a carne, tape a panela e deixe guisar durante 45 minutos.
Durante este tempo, descasque as cenouras e os nabos e corte-os aos cubos.
Retire os fios ao feijão verde e coza-os em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Junte os legumes à carne, mexa, tape novamente e deixe guisar durante mais 25 minutos.
Adicione agora o feijão verde, tape e deixe cozer por mais 5 minutos.
E já está pronto!! Nem precisa de acompanhamento pois os legumes já são um bom guarnecimento para a carne.
Bom apetite!



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