Arroz de polvo

Arroz de polvo! Um dos meus pratos favoridos! Quando é bem feito e fica molhadinho, para mim é um dos maiores regalos em termos culinários :-)
E é um prato fácil de fazer, apenas requer algum tempo para a cozedura do polvo mas com a panela de pressão, resolve-se fácilmente esse obstáculo.
Espero que gostem!



- 1,5 de polvo descongelado
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- azeite
- 200ml de polpa de tomate
- meio copo de vinho branco
- 1 dente de alho
- 250g de arroz
- 500ml da água de cozedura do polvo
- 300ml de água quente
- sal grosso

Lave bem o polvo e meta-o numa panela de pressão com metade da cebola e uma folha de louro. Cubra com água, junte uma colher de sopa de sal, feche a panela e deixe cozer durante 15 minutos assim que começar a apitar.
Ao fim dos 15 minutos, desligue o lume e deixe arrefer durante pelo menos 15 minutos antes de abrir a panela (só deve abrir a panela quando parar de assobiar).
Escorra o polvo e corte-os em pedaços. Reserve.
Numa grande panela, faça um refogado com a cebola picada, o alho e um bom fio de azeite. Junte os pedaços de polvo, misture e junte a polpa de tomate e misture novamente. Adicione a folha de louro, tape a panela e deixe cozinhar a lume brando durante cerca de 10 minutos.
Junte agora a água e assim que ferver, junte o arroz.
Deixe cozer durante 10 minutos e desligue o lume. Tape a panela e deixe apurar durante 5 minutos antes de servir.
Está pronto!

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