domingo, 8 de dezembro de 2013

Salada de magret de pato defumado com foie gras

Hoje trago-vos mais uma vez uma receita francesa, habitual desta época. O magret de pato defumado é um ingrediente bastante apreciado na França e nunca tinha provado. A maneira mais comum de comê-lo é assim apenas com uma salada de alface. Como ainda tinha um resto de 'foie gras' que me sobrou de uma receita anterior, resolvi adicioná-lo nesta receita e ficou uma combinação muito saborosa.

Para 2 pessoas:

- 4 fatias de 'foie gras' cru ou semi-cozido
- 8 fatias de magret de pato defumado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre (de preferência vinagre balsâmico)
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- sal

Corte as fatias de magret de pato em pedaços mais pequenos e misture com a salada numa saladeira.
Prepare o molho para a salada: misture bem o óleo, o vinagre e a mostarda e misture este molho na salada.
Numa frigideira bem quente e sem gordura frite o 'foie gras' apenas 1 minuto de cada lado e escorra o excesso de gordura num prato com um guardanapo.
Meta a salada de magret nos pratos e junte em cada prato 2 fatias de 'foie gras'.
E já está pronto!!

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