sábado, 28 de dezembro de 2013

Frango do campo com ervilhas e chouriço

Olá a todos! Peço desculpa pela ausência, temos andado muito atarefados durante as últimas semanas.... Problema atrás de problema, mas a vida é mesmo assim e temos de ir para frente e manter a cabeça fria para resolver uma coisa de cada vez.
Agora que as coisas estão mais calmas, já há mais tempo para ir experimentando novas receitas.
E aqui vai uma receita bem portuguesa e bem saborosa, que o meu marido simplesmente ADOROU! :-)


- 1 frango (de preferência do campo)
- 3 mãos cheias de ervilhas congeladas
- 1 chouriço corrente
- 1 grande cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- azeite
- sal e pimenta

Comece por cortar o frango em várias partes. Tempere com sal e pimenta.
Pique muito bem a cebola e o alho, corte o chouriço em rodelas e refogue os dois num bom fio de azeite numa panela larga.
Antes que a cebola comece a alourar, junte logo os pedaços do frango e deixe corar de cada lado durante alguns minutos.
Junte, em seguida, o vinho branco, a polpa de tomate e as ervilhas. Misture, diminua o lume e deixe cozinhar a tampa fechada durante aproximadamente 30/40 minutos até o frango estar bem cozido.
Sirva com arroz de manteiga ou esparguete.
Bom apetite!



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